Anda tentu sudah paham manfaat apel, jeruk, atau almond jika dikonsumsi setiap hari. Kini, raih manfaat dari 5 bahan makanan yang akan membuat metabolisme tubuh Anda meningkat.
“Jika tak bisa dikonsumsi langsung, cobalah campur pada makanan yang biasa Anda santap, seperti salad, sup, atau jus,” ujar Angela Ginn, R.D., ahli nutrisi dari Baltimore, AS. Inilah “amunisi” terbaru Anda :

  1. Rebung  Rendah kalori dan tinggi serat, mengandung banyak antioksidan yang bisa memerangi radikal bebas penyebab kanker. Saran penyajian, Anda bisa mencampur rebung pada salad ataupun sup.
  2. Bayam berbatang merah  Kaya akan potassium yang mampu mencegah kram pada otot sekaligus menyeimbangkan kadar elektrolit tubuh.
    Untuk konsumsi bayam jenis ini, Anda bisa mencincang bayam, lalu menambahkan beberapa tetes olive oil. Dan mengonsumsinya dengan pasta ataupun nasi merah.
  3. Biji labu  Tinggi protein dan banyak mengandung phytosterols yang bisa mengurangi kolesterol. Sebagai pengganti kacang-kacangan, Anda bisa memilih biji labu untuk dicampurkan ke dalam hidangan.
  4. Buah Kiwi  Kualitas buah ini mampu menguatkan sistem imunitas tubuh, dan mengandung lebih banyak vitamin C ketimbang jeruk, anggur atau stroberi.
    Kiwi dapat langsung disantap, atau dinikmati dengan semangkuk yoghurt.
  5. Buah Bit  Banyak mengandung asam folat yang berguna menekan asam amino sehingga mengecilkan risiko gangguan penyakit jantung. (aai)

    dikutip dari:
    http://duniafitnes.com/nutrition/5-makanan-pendongkrak-metabolisme.html

Leave a Reply

monggo...

nb:kl tdk bisa kasih c0mment,tingga pilih "an0nim" pada halaman c0mment yang ada di p0j0k kanan bawah