Anda tentu sudah paham manfaat apel, jeruk, atau almond jika
dikonsumsi setiap hari. Kini, raih manfaat dari 5 bahan makanan yang
akan membuat metabolisme tubuh Anda meningkat.
“Jika tak bisa dikonsumsi langsung, cobalah campur pada makanan yang
biasa Anda santap, seperti salad, sup, atau jus,” ujar Angela Ginn,
R.D., ahli nutrisi dari Baltimore, AS. Inilah “amunisi” terbaru Anda :
- Rebung Rendah kalori dan tinggi serat, mengandung banyak antioksidan yang bisa memerangi radikal bebas penyebab kanker. Saran penyajian, Anda bisa mencampur rebung pada salad ataupun sup.
- Bayam berbatang merah
Kaya akan potassium yang mampu mencegah kram pada otot sekaligus menyeimbangkan kadar elektrolit tubuh.
Untuk konsumsi bayam jenis ini, Anda bisa mencincang bayam, lalu menambahkan beberapa tetes olive oil. Dan mengonsumsinya dengan pasta ataupun nasi merah. - Biji labu Tinggi protein dan banyak mengandung phytosterols yang bisa mengurangi kolesterol. Sebagai pengganti kacang-kacangan, Anda bisa memilih biji labu untuk dicampurkan ke dalam hidangan.
- Buah Kiwi
Kualitas buah ini mampu menguatkan sistem imunitas tubuh, dan
mengandung lebih banyak vitamin C ketimbang jeruk, anggur atau stroberi.
Kiwi dapat langsung disantap, atau dinikmati dengan semangkuk yoghurt. - Buah Bit
Banyak mengandung asam folat yang berguna menekan asam amino sehingga mengecilkan risiko gangguan penyakit jantung. (aai)
dikutip dari:
http://duniafitnes.com/nutrition/5-makanan-pendongkrak-metabolisme.html